16/10/22

原型图及一些对于产品的感悟

这些天没有学习状态,不经意去以前公司网站看了下,以前的业务已经停运了。电脑里找找以前的资料,都是些断壁残垣。这是曾经为公司的某个产品做的试验性的原型图,为公司产品的改版提供了参考,但最终由于各方面的原因没有落到实处。既有我的经验、判断不足,异想天开和简单化,也有创业公司资源限制和自身对产品不够重视的原因吧。

站到现在反思过去,容易看到自己的短板,觉得自己至少是进步的,但其实当重又回到相同的场景,也不敢肯定能比当初做得好多少。但是经验,总归是余下了一些。

这是个基于微信的O2O餐饮类产品,主要业务是早餐,附带卖一些有意思的好吃的东西,具体的说明就不细表了,也不是完整版,缺了很多页面,大概看看就是了。

做了许久产品慢慢明白资源的重要性,当还在校园的时候,想着以后要做一个产品,然后改变世界等等。但是做了产品特别是创业公司的产品后,特别明白,产品的每一个细节、需求的实现都要有相应的资源。比如一个电商产品,它只是个承载品,如果没有优秀的供应链、企业文化、售后体系,它再好也只是个垃圾。

另外,中文语境下说“改变世界”似乎颇为骄傲,但是常常看到外国人说”Change the world”,所以还是要常常拿这句话激励自己吧。

相关文章

评论 (0)

还没有任何评论

发表评论 Leave a comment :