Flow:心流还是“物流”

#  #

17/07/24


两年前刚开始读《About Face 3.0 交互设计精髓》的时候,有一章讲了一个名词——flow,这个“flow”的状态代表着效率、流畅。当时对这个状态产生的理解,一直持续到现在,影响着我对产品设计的视角。

学期末有一门交互设计研究的课,除了实践作业外,还要写一篇文献综述类的论文。偶然看到居然有“心流”这个研究方向,就写了篇关于“心流”的论文。翻译对应,就是flow。

在查找的文献中,所谓的心流,指人们在从事他们的工作的时候几乎是全神贯注的投入,经常忘记时间以及对周围环境的感知,这些人参与他们的个别活动都是出于共同的乐趣,这些乐趣是来自于活动的过程,而且外在的报酬是极小或不存在的,这种由全神贯注所产生的体验,称之为“心流体验”。

关于心流的内涵各执一词,产生心流的条件主要包括有明确的目标、及时清晰的反馈和技能与挑战的平衡。

我能够理解这种状态,以前在做作业、自习有时就会产生这种体验,时间一晃而过,还沉浸在解题或思考的过程中。我想所有伟大的人们,都能够沉浸在他们所擅长的领域中,成就一番事业。

——然而这种关于flow的理解,与我当初——也是现在——的理解并不一致。我觉得是视角的差异。

站在社会科学领域的视角,在讨论flow时,是几乎把它完全当成一种主观的状态,对客体,只是冠以“主体的兴趣方向”,也就是说,这种状态更像一种“人类之光”,“心的伟岸”。

然而对我而言,更倾向于认为flow是一种由客体引导主体,最后导向客体的一种活动。在之前所说的那种视角里,主体的目的是做一件有价值的事,写一本书、做一个实验或者解一道难题;而在我——作为一个产品设计相关人员——的视角下,客体指的是所有辅助主体完成一件事的事物们。

举一个简单的例子:用word写论文,辅助你——也就是主体——做这件事的事物包括电脑(或者其他什么智能设备)、word软件、输入法,甚至包括放置电脑的桌子、坐的椅子和电。当电脑一会儿卡、word软件一会儿闪退、输入法一会儿弹一个广告、桌子一会儿断一个角、椅子摇摇晃晃、一会儿又停了电。如果这些情况都发生,那可能永远也写不好这篇论文了;反之,这些情况都没有发生,恰好天气晴好、惠风和畅,你兴致高昂地写出洋洋洒洒的论文,就是一种flow。

——不是心流,是“物流”。不是坚韧不拔去做一件事,而是毫不费力地去做一件事。

“一个好的产品,需要用起来毫不费力”,这种话听了无数遍,然而并不是一种深刻的认识,人们只会觉得这代表一个产品的可用性强,于是继续设计一些功能强大,快捷迅速的产品。我觉得,不管是谁,一天到晚,都在不停”做事情“,所以一个好的产品,不应该阻碍用户做事情,一个优秀的产品,应该像一个经验丰富的太监总管,皇上需要的时候及时说话,皇上不需要的时候好好跪着。

你我平时肯定会遇到一些烦人的APP,弹窗、广告、消息通知;也会遇到一些难用的程序,常用的功能放在深得不行的层级里;还有些让人疑惑不解的软件,里面把什么读书、聊天、手机充值、热点新闻都弄一块儿去……用它们的时候,莫名地就会愤怒,心里面吼:“滚!”。因为我们通常不会总在同一个APP里蹦跶,我们总在切换,总在进行一件又一件的生活琐事。

不止是软件,生活中也会遇到很多阻碍flow的事情。比如那天我去看电影,扫码租车,发现刚更新的租车APP需要验证手机号,而我随身携带的是本地的手机号码(该死的漫游和手机号绑定的各种服务,不得不用两个手机号码,但是iPhone只能用一张卡),验证不了,转而发现支付宝里面貌似可以直接扫码租车,于是扫码,结果三四辆车都扫码失败,害我以为支付宝不支持这个牌的共享单车,后来终于成功了,骑车到电影院,突然发现我必需把车停在有停车桩的地方,于是我又打开APP看周围有哪些停车点,于是骑了几百米停好了车再往电影院方向走,阳光强烈,红绿灯等得让人心烦,最后终于到电影院,用微信小程序买了票,确认无数次时间和座位后,支付成功,在取票机上扫码取了票……

为什么我做这件事(看电影),遭遇了那么多阻碍?如果租车APP能够通过别的方式识别我本人,如果移动运营商不区分漫游我就不会在搬地方后换手机号,如果iPhone能用两张卡……(话说为什么为什么一定要有电话卡这玩意儿?)如果扫码成功率足够高,如果车可以不用停停车桩,如果红绿灯路口为行人准备遮阳篷,如果微信小程序能够让我不用反复确认时间……

——如果这些如果都实现,会不会我就能处在一种flow中,度过完美的一天?

产品界总喊着要把用户留下来,可留下来干什么?照字面意思,我觉得他们是想在做手机ktv的时候巴不得用户一整天都在拿着手机喊麦,在做旅行类APP时希望用户一年到头都在外头飘,在做购物网站时希望用户不停地逛,不停地买……前几天看到一个常用APP使用时长的统计数据,微信和QQ占据前列,淘宝居后,评论里很多人说还是腾讯厉害,阿里不行啊,照他们的意思,腾讯如果做一个英语学习APP,就能把国人的英语水平提高N个等级,因为大家一天到晚都会背单词听英语。(当然腾讯做的确实好,就连手游都能让人从早玩到晚)

以前张小龙说好的产品是用完就走,支持者众,但反对的声音同样刺耳:大神会这么说因为他们的产品从来不缺用户,如果你一普通人,让用户用完就走,那谁会投你的广告?你又有哪些渠道挣钱?

我是不屑于这些声音的。每一个产品都有它存在的价值,以及变现的方式。卖白菜的,如果想挣卖白粉的钱,那肯定会被竞争者驱逐;一个细分市场的产品,如果妄图把所有人粘住,那谁都粘不住。

flow,flow,flow。

重要的事说三遍。


相关文章

✐ 评论 (0)

还没有任何评论