WORKS

咪咕爱看视频APP

#  #

18/03/7


这个视频APP产品设计是在去年九月参加一个设计比赛做的,遗憾没有获得名次。获奖作品出来后,去大致看了看,真的是不得不叹服,特别是一些用AE做的细节动效,更显精美。再看自己做的,实在相形见绌。

这一版设计,是我第一次从梳理产品逻辑、理清数据结构到自己完成整个UI设计。以前做的工作,大都是梳理业务、整理需求到制作原型,然后让开发按照原型说明和设计师稿件开始开发。作为一个轻度强迫症患者,真正做UI设计,竟然花费了我最多的时间。

这个排版,是国庆大连游玩期间赶着进度在星巴克做的,做得稀烂,很多自己想要传达的东西没有完全传达出来,显得孤零零的没有支撑。将就着看看就好。

对于这次设计经历,自己总结了几点经验教训:

  1. 应该从整体入手,而不要一开始就关注细节。确定需要做的工作内容,一项一项依次列出来,制定工作计划。
  2. 信息结构和原型结构完全确定了再开始做UI设计。(信息缺失、错漏等不可避免,在这方面能做到完美其实很不容易)
  3. 在做UI设计的时候,要提早确定颜色、字体、字体大小等。(排版时也一样)
  4. 每一项设计内容都不简单,平时多多积累,台上一分钟台下十年功。比如LOGO、颜色和图标设计,这次设计过程中,我将它们放在了最后,认为它们只是产品的一部分,后来发现那些更好的作品,LOGO、颜色和图标都设计得非常考究,风格、一致性都做得非常棒,最近我准备整理一下关于图标设计的内容,也发现自己过去做的图标如果放在真正的产品开发中会出现很多问题。再比如做一个圆角矩形按钮的时候,随意给一个看起来还行的角?可不可以试试用最新的iOS 11的圆角呢?这些都是需要平时多观察积累的东西。

 


相关文章

✐ 评论 (0)

还没有任何评论