18/09/12

使用栅格系统设计LOGO

这篇文章中,我解释了使用网格系统制作logo的原因,以及制作方式。以前制作logo的时候,我总是用笔画了个简单的草图,然后扫描或者拍下来,在AI里沿着图形描画。我曾经以为设计logo就只能如此,但后来我发现了一些不同的方法,当然可能还有一些方法也可以让这个过程更特别更简单。接下来就看看我如何一步步进行logo概念探索的过程吧!

我认为如果你要进行logo设计,就必须要学习logo栅格系统。虽然不是所有的栅格都100%可靠,有时候我们也需要凭借眼睛来进行微调,总之要看起来100%完美!

 

1_opF0tI5bomafiLrP0KxB0w

A-team logo —— Jeroen van Eerden

1_t29guTbIFy_W-z7bxtPQXw

ZEN标识 —— Jeroen van Eerden

ZEN标识设计

最近,我做了一个叫作ZEN的标识设计,因为并未被采用,所以我将它上传到我的作品集里。使用栅格进行设计真的让我非常满意,它可以让设计变得确切而有序,为此我专门制作了一个段视频,展示我如何一步步使用栅格来进行设计的。这是一个快速而粗糙的尝试,只是为了让你弄清楚我是怎样使用栅格的。

https://youtu.be/gsoaDtOkG3E

使用栅格系统设计ZEN标识 —— Jeroen van Eerden

Fishtanq —— Jeroen van Eerden

上面的视频中,我只是使用矢量的线条将logo勾勒出来。当我将排版因素考虑进其中时,我需要考虑些其他因素。这是一个最近项目的例子,我计算了如何设置尺寸以使设计元素保持均衡。正如你所见,我在字母顶部留有一圈负形。

我喜欢和各种几何图形打交道(甚至有些强迫倾向)。这些几何图形让我在简单但特别的视觉设计中找到完美的平衡。对我而言,尽可能让作品保持平衡是一件持续的任务,不仅是栅格系统上的平衡,也包括视觉上的平衡。有时栅格系统的限制太多,反而阻碍了设计的创意性和可玩性。

在接下来的例子中你可以看到相同的技术使用在不同的方式下。我大多数的设计基于简单的栅格系统,这让我不会对一个logo过度设计。它在小尺寸中也应该保持清晰可辨,所以将它缩放到一个更小或者更大的尺寸试试吧。

Fisheye Media logo设计 —— Jeroen van Eerden

Swipe Ventures

我最近的项目之一,Tinder的创始人和CEO Sean Rad邀请我为他们称为Swipe Ventures的编外计划设计一个标识。这个设计是完全遵照栅格系统在Adobe Illustrator中完成的。看看这个设计项目中复杂的细节。特别是这个炫目美妙的S标识让这个设计看起来很棒。

Swipe Ventures logo设计 —— Jeroen van Eerden

每一个LOGO设计项目,我只用20%的时间在纸上绘制草图,其余80%的时间我都是直接在AI里完成的。因为我使用软件里的工具,依靠栅格系统,可以更轻松地将一个复杂的设计付诸实际。

我觉得这些栅格系统在制作标识中对于保持图形元素的平衡是一个很好的开始。在下面的例子中,我分享了其他的一些我在大多数项目中所使用的方法。

INTUO logo结构 —— Jeroen van Eerden

Lily logo 栅格结构 —— Jeroen van Eerden

NorthMech logo 栅格结构 —— Jeroen van Eerden

Hubstaff logo重设计栅格结构 —— Jeroen van Eerden

https://youtu.be/NmPtykiFw2M

Monogram Design —— 如何在AI中使用栅格系统的教程 —— Jeroen van Eerden

我希望这些例子可以让你一窥在我的设计过程中使用简单的结构来设计logo。记住,好的logo设计务必注重细节。对我个人而言,我觉得logo应该简单、吸引人,有时候甚至有能传达一个故事的力量。当然,你也可以有自己的想法,但是既要有价值又要独特(这并不简单)。

 

原文链接:https://medium.com/@jeroenvaneerden/using-a-grid-system-in-logo-design-904b33e1a866

相关文章

评论 (0)

还没有任何评论

发表评论 Leave a comment :